La LIR - Compagnie Médiévale de Savoie
Merci de prendre connaissance des modifications dans le forum calendrier.
Et surtout de vous manifester quand à votre présence.

Bochet (a faire avant le camps)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Bochet (a faire avant le camps)

Message par aurelien le Mer 3 Aoû 2011 - 21:19

source mesnagier de paris :

ingrédient :
1.2kg de miel (sauf acacias)
2.5L d'eau
2 cac de levure de bière ou boulanger (disponible en superette et épicerie bio)
1/2 cac de gingembre
1/2 cac de piment de cayenne
1/2 de cardamome en poudre
4 clous de girofle broyés

faire le miel jusqu'à ce qu'il bout
à ébullition y adjoindre l'eau, faire bouillir jusqu'à réduire d'1/4
faire refroidir : température ambiante (environs 25°C)
Dans une dame jeanne adjoindre les levure et les épices (depréférence dans un nouet perso je les ais mis en vrac)
laisser fermenter 2 à 3j (attention ça peut déborder (c'est pour ça que j'ai pris une dame jeanne)
à la fin filtrer et mettre en bouteille

perso je pense que ça mérite de vieillir un peu.


Dernière édition par aurelien le Mar 26 Mar 2013 - 23:03, édité 1 fois
avatar
aurelien

Messages : 1543
Date d'inscription : 04/06/2010
Age : 28
Localisation : dauphiné mais côté savoie

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bochet (a faire avant le camps)

Message par Luciole le Mer 3 Aoû 2011 - 23:38

A groumpf, Vincent :Ah bah je l'avais bine dit que c'était avec du miel ! NA!
avatar
Luciole

Messages : 654
Date d'inscription : 14/10/2010
Age : 34
Localisation : Chambéry

http://cavaliersdeuxsavoies.forumactif.com/forum.htm

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bochet (a faire avant le camps)

Message par Robin des buissons le Jeu 4 Aoû 2011 - 0:24

woh j'ai rien prétendu moi hein ^^

________________________________
"-Compagnie.. en avant marche !"
Et ils m'ont pas suivi ces guappes...
avatar
Robin des buissons

Messages : 864
Date d'inscription : 04/06/2010
Age : 31
Localisation : Chêne-wood

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bochet (a faire avant le camps)

Message par aurelien le Lun 26 Sep 2011 - 12:24

miel de châtaigne : très voire trop sirupeux.

Résultat je change de miel.
Donc question : il faudrait un miel moins sucré, lequel il faudrait que j'utilise (sauf acacias) ?
avatar
aurelien

Messages : 1543
Date d'inscription : 04/06/2010
Age : 28
Localisation : dauphiné mais côté savoie

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bochet (a faire avant le camps)

Message par philou le Lun 26 Sep 2011 - 12:26

Je sais pas ce que ça donnerais dans le bochet, ni si coté histo ça passe... Mais dans l'hypocras j'utilise un miel de fleur d'orangé. C'est doux et vachement bon.


Dernière édition par philou le Lun 26 Sep 2011 - 14:42, édité 1 fois
avatar
philou

Messages : 18
Date d'inscription : 21/09/2011
Age : 29
Localisation : Lyon

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bochet (a faire avant le camps)

Message par aurelien le Lun 26 Sep 2011 - 14:33

suite à une dégustation de 3 miel voilà ce qu'il en ressort
miel du Poitou Charente marque nos région on du talent : goût de miel assez neutre.

miel d'orangé marque carrefour : une douce note d'agrume prédomine sur le sucre

miel de tilleul (j'ai oublié la marque) : très typé peu de goût du sucre bon mais finalement pas de bochet avec.

pour l'heure je resterais avec un miel d'orangé.

à mois que vous ayez d'autres suggestions ?
avatar
aurelien

Messages : 1543
Date d'inscription : 04/06/2010
Age : 28
Localisation : dauphiné mais côté savoie

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bochet (a faire avant le camps)

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum